La quinteña Lola Mayofret, tercera clasificada en el Circuito de Carreras Populares de Sevilla

El pasado lunes 14 de Noviembre tuvo lugar la clausura del Circuito de Carreras Populares Sevilla, con la celebración de dos galas en las que se ha hecho entrega a los ganadores de sus respectivos premios y en donde nuestra vecina quinteña  Lola Mayofret Fernandez recibió un merecido trofeo por clasificarse en tercer lugar

lola-mayofret_24112016El circuito comenzó el pasado mes de abril con la carrera de Nervión – San Pablo, continuó con la prueba de Triana y Parque de María Luisa y tras un parón en los mese de verano se retomó en octubre con las últimas dos pruebas en el Parque de Miraflores y Casco Antiguo. El delegado de Deportes, David Guevara, resaltó el compromiso y el esfuerzo de los corredores y la alta participación con la que se ha contado en esta edición.

Lola, a sus trece años de edad, ha trabajado muy duro y gracias a ese esfuerzo empieza a recoger sus primeros frutos ya que además de este meritorio tercer puesto en la Carreras Populares de IMD, también quedó en la tercera posición del Campeonato de Atletismo de Andalucía de 500m.

Para ello, Lola estuvo preparándose toda la temporada y así conseguir clasificarse en el Campeonato de Andalucía de Atletismo, objetivo que cumplió sobradamente clasificándose para dos pruebas, 500m y 1000m. Finalmente optó por presentarse a la prueba de 500m del Campeonato que tuvo lugar en Torremolinos en donde obtuvo el tercer puesto el pasado mes de marzo.

En paralelo a ese triunfo ha seguido preparándose para el Circuito de Carreras Populares de Sevilla en donde el circuito completo consta de 5 carreras repartidas en diferentes meses a lo largo de todo el año. Después de finalizar las 5 carreras y de incluso haber subido al pódium en alguna ocasión, Lola logra quedar la tercera de Sevilla en la clasificación general. Por ello, el pasado día 14 estuvo convocada en una gala presidida por el Delegado de Deporte del Ayuntamiento de Sevilla , D. Jose Luis David Guevara García, en donde le hicieron entrega de un trofeo y un vale en material deportivo.

Sin duda, en Lola tenemos a una campeona a la que le quedan muchas carreras por ganar, desde Vivir en Montequinto le deseamos muchísima suerte este fin de semana durante controles federativos para el nuevo campeonato en donde intentará clasificarse de nuevo. Seguro que con su esfuerzo y las indicaciones de su entrenadora Carolina Robles, conocida por todos los quinteños por su nutrido palmares, esta exitosa temporada será el inicio de todos los éxitos que le quedan por cosechar.