Mejoría sin recompensa para las chicas del C.W. Dos Hermanas

A pesar de remontar un 0-2 inicial, cae derrotado 5-14 ante el C.N. Terrassa en la División de Honor femenina, mientras que en Primera masculina supera 12-8 ante el U.E. Horta antes de recibir este domingo al C.N. San Feliu (12:00).

Xenia Sánchez_16012017El C.W. Dos Hermanas ha caído derrotado 5-14 ante el C.N. Terrassa en partido correspondiente a la octava jornada de la División de Honor femenina. A pesar de remontar el 0-2 inicial, el equipo sevillano no ha podido sorprender al quinto clasificado de la máxima categoría nacional en un choque definido tras el descanso, al que se llegaba con 4-7 tras un 2-5 de parcial para las visitantes.

El estandarte del waterpolo andaluz, liderado en Montequinto por Xenia Sánchez, autora de tres de los tantos de su equipo, ha mostrado una evidente mejoría respecto a su último encuentro. Eso sí, la reacción de la joven plantilla dirigida por la internacional cubana ha sido insuficiente para sumar alguno de los puntos en liza en el Centro Acuático tras desfondarse en la segunda parte, quedando así anclado en la octava y antepenúltima plaza de la tabla con tres puntos, los mismos que el noveno y con sólo dos de ventaja respecto del farolilloro rojo, ambos también derrotados esta jornada.

Mandaron de salida las catalanas del Terrassa, que a pesar de lograr los dos primeros tantos vieron cómo las locales, que volvían a contar con la subcampeona olímpica Lorena Miranda, fueron capaces de lograr las tablas al final del primer acto. Mariló Salguero y Xenia Sánchez invitaban al optimismo a la grada (2-2). Aunque a pesar del tercer tanto del Dos Hermanas, un parcial de 1-5 comenzaba a desequilibrar la balanza en el ecuador del choque.

La inestabilidad en el juego del Dos Hermanas, que acusaba además la falta de eficacia en las ocasiones de superioridad, acababa por romper de forma progresivamente el partido con el paso de los minutos. Y ello a pesar del buen trabajo defensivo de un equipo en el que la promesa Alba Roldán respondía con minutos de calidad bajo palos.

El 0-2 con el que acaba el tercer cuarto no era sino el preludio del desenlace. Con 1-5 se rubricaba la victoria catalana y la nueva derrota de un equipo sevillano consciente de que su verdadera liga, en lucha por la permanencia, se reanuda la próxima jornada.

FICHA DEL PARTIDO

C.W. Dos Hermanas-EMASESA (5): Clara de la Torre, Alicia Medina, Xenia Sánchez (3), Mariló Salguero (1), María Roldán, Claudia Garzón, Lorena Miranda, Celia Reina (1), Marta Penco, Inés Ocaña, Isabel Hurtado y Alba Roldán.

C.N. Madrid Moscardó (14): A. Copado, A. Roldán (4), N. Mora (1), M.V. Barrios (2), C. Cantero (1), M. Samper (1), E. Pirat, S. Smiley (1), O. Descalzi (2), A. Palomares, A. Pastor (2), R. Roldán y S. Domene.

Parciales: 2-2, 2-5, 0-2 y 1-5.

Árbitros: Á. Hernández y A. Monroy.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Acuático de Dos Hermanas (Sevilla).

En Primera Nacional masculina llegaba a continuación la cara de la jornada para el C.W. Dos Hermanas, que lograba su segunda victoria consecutiva en 2017 tras superar por 12-8 a los catalanes del U.E. Horta. Los sevillanos, que continúan la escalada clasificatoria tras estrenarse la pasada jornada con otro triunfo, han sacado adelante un elaborado partido marcador por la igualdad en sus tres primeros actos. Y es que tras comenzar el choque con ventaja visitante (1-2) se llegaba a su ecuador con mínima renta para los locales merced a un 4-2 que era equilibrado tras el descanso con un 2-3 visitante.

La reacción del cuadro andaluz, con un decisivo 4-0 y José Antonio Millán en estilete, anotando en el global hasta cinco de los goles de su equipo, acababa por definir la cuarta victoria como local y quinta del curso para un Dos Hermanas que este domingo buscará tres nuevos puntos ante el Sant Feliu a partir de las 12:00 en partido adelantado a la decimotercera jornada.

RESULTADOS / CLASIFICACIÓN: División de Honor femenina / Primera Nacional masculina